108 SISWA MTSN 3 BANDA ACEH IKUTI ASSESMEN MADRASAH TAPEL 2023-2024

HUMAS_MTSN3BNA.SCH.ID BANDA ACEH — Sebanyak 108 siswa/siswi MTsN 3 Banda Aceh mengikuti Assesmen Madrasah (AM) mulai tanggal 22 – 29 April 2024 di Ruang Kelas yang telah disiapkan oleh Panitia. ASSESMEN MADRASAH merupakan pengganti UJIAN AKHIR MADRASAH BERSTANDAR NASIONAL (UAMBN) dan UJIAN NASIONAL (UN).
Sesuai dengan data yang diberikan oleh Wakamad Kurikulum Ibu Nur Aflah, S.Pd selaku Sekretaris Panitia menyatakan bahwa Jumlah peserta AM tahun ini sebanyak 108 orang yang terdiri dari 50 siswa laki-laki dan 58 siswa perempuan serta dibagi dalam 06 Ruang Kelas; masing-masing kelas terdiri dari 20 Peserta Ujian.
Bapak Kepala Madrasah Sayuthi, S.Ag, M.Ag selaku Ketua Panitia AM arahannya pada rapat-rapat persiapan AM tahun ini menyatakan pertama sekali hendaknya mendata peserta ujian dengan baik dan benar sesuai dengan data yang ada di EMIS; sedangkan untuk guru-guru kelas 9 yang telah ditentukan sebagai pembuat soal AM sesuai dengan kisi-kisi yang disusun bersama dan juga kisi-kisi yang sudah ditentukan oleh Pusat (Mapel Agama dan Bahasa Arab); untuk panitia diharapkan agar nama-nama yang sudah di SK kan betul betul bekerja secara bersama sama dan pengawas juga hendaknya betul betul mengawasi untuk menghindari hal hal yang tidak kita inginkan dan tentunya akan mendapatkan hasil penilaian AM yang memuaskan.
Pada hari pertama ujian turut hadir tim Monitoring Evaluasi (Monev) pelaksanaan Assesmen Madrasah (AM) dari Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh Ibu Masni Sariati, SE dan Ibu Hayatun Nufus, SH serta Pengawas Pembina Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Banda Aceh Ibu Dra. Hj. Nurlaila
Di hari pertama alhamdulillah pelaksanaan AM MTsN 3 Banda Aceh berjalan lancar dan tidak ada kendala apapun, peserta ujian menggunakan android untuk Assesmen Madrasah sebagaimana link google form yang telah disiapkan oleh guru-guru yang telah ditunjukkan. Mudah-mudahkan Capaian Hasil Belajar Peserta Didik MTsN 3 Banda Aceh sesuai dengan Standar Kompetensi Lulusan (SKL) aamiin ya rabbal alamin.