AUSTRALIAN VOLUNTEERS MOTIVATE MTSN 3 STUDENTS IN LEARNING ENGLISH

HUMAS_MTSN3BNA.SCH.ID BANDA ACEH — Merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi seluruh siswa/siswi MTsN 3 Banda Aceh bisa berbicara langsung dengan English Native Speaker (penutur asli bahasa inggris) dari warga Autralia keturunan Lebanon Mr. Nabil dan Muhammed Al Masri. Mereka akan mengajarkan sesuatu tentang Bahasa Inggris prakteknya langsung dengan seluruh siswa MTsN 3 Banda Aceh kelas 7, 8 dan kelas 9 mulai tanggal 30 Januari s.d 2 Februari 2023.
Para relawan tersebut masuk pada setiap kelas baik kelas 7,8 dan kelas 9. Mereka mengajarkan bahasa inggris untuk para siswa. Mereka didampingi oleh Guru Bahasa Inggris Mr. Subhan dan beberapa guru lainnya. Para siswa semuanya sangat senang antara tahu dan tidak tahu apa yang mereka katakan dan bahkan harus menggunakan isyarat membantu untuk mengerti apa yang mereka katakan.
Disela sela jam istirahat mereka juga berkonsultasi/menanyakan tentang pendidikan dan juga kultur budaya orang Aceh dan Autralia bersama Bapak Sayuthi (Kepala MTsN 3 Banda Aceh, yang pada intinya sangat senang dengan orang Aceh yang sangat baik dan punya banyak masjid.
Dihari terakhir Relawan Mr. Nabil dan Muhammed Al Masri meminta bermain futsal bersama siswa dan guru. Nabil adalah pemain bola kaki yang pernah menimba ilmu sepakbola di Bacelona Academy (spanyol) ketika berusia 7 tahun.
Terimakasih banyak para relawan yang telah membantu siswa siswi MTsN 3 Banda Aceh. Semoga kedepan bisa membantu kami lagi terutama dalam pembelajaran bahasa ingrris.
Photo photo kegiatan relawan