HALAL BI HALAL KELUARGA BESAR MTSN 3 BANDA ACEH PADA MOMEN HARI RAYA IDUL FITRI 1445 HIJRIAH

Banda Aceh – Kepala MTsN 3 Banda Aceh bapak Sayuthi, S.Ag., M.Ag., menyambut kembali kedatangan para siswa-siswi MTsN 3 Banda Aceh di madrasah setelah melewati momen puasa Ramadhan sekaligus hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah (16/4/2024)

Dalam sambutannya beliau menyampaikan beberapa poin penting terkait momen berlebaran yang dimana para umat muslim yang berpuasa di bulan Ramadhan dengan penuh ketakwaan akan kembali kepada fitrahnya sebagai manusia yang terbebas dari segala dosa yang sudah dilakukan sebelumnya.

selanjutnya Ia juga menyampaikan terkait pentingnya silaturahmi yang harus dijaga antara sesama umat muslim demi menjaga keutuhan tali persaudaraan antara sesama muslim. Kemudian beliau menambahkan sedikit ilmu penting mengenai hukum-hukum fikih dasar sebagai penutup dalam pidato singkatnya.

setelah itu, acara dilanjutkan dengan salam-salaman antara sesama siswa-siswi beserta guru dan karyawan yang ada di lingkungan MTsN 3 Banda Aceh.