HUT MTSN 3 BANDA ACEH KE-27 DAN HARI GURU NASIONAL TAHUN 2023

HUMAS_MTSN3BNA.SCH.ID BANDA ACEH — Menjadi satu momen indah dan membahagiakan bagi seluruh keluarga besar Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Banda Aceh merayakan 2 (dua) momen sekaligus “ HUT MTsN 3 Banda Aceh ke-27 & HUT PGRI ke-78 Tahun 2023” di Lapangan Upacara MTsN 3 Banda Aceh Senin 27 Nopember 2023.
Upacara berlangsung sangat adem dikarenakan cuaca mendung. Pembina Upacara Ibu Dra. Nurmawati, M.Si (pengawas madrasah) dalam amanatnya membacakan pidato Bapak Menteri Pendidikan Republik Indonesia yang pada intinya menyatakan menjadi guru adalah tugas yang sangat mulia, guru adalah penggerak untuk memajukan bangsa dan negara. Untuk itu maka guru dituntut untuk memerdekan belajar kepada siswa/i seperti amanat dari Kurikulum Merdeka.
Pada kesempatan itu juga pembina upacara Ibu Nurmawati menyampaikan Selamat Ulang Tahun MTsN 3 Banda Aceh ke-27, semua bangga melihat MTsN 3 Banda Aceh yang sekarang ini begitu berbenah untuk kemajuan Madrasah tercinta ini, ditambahkan lagi guru-guru yang profesional, ramah dan menyenangkan.
Dimoment yang berbahagia ini juga guru-guru dan juga pegawai tata usaha MTsN 3 Banda Aceh melaksanakan berbagai macam perlombaan antar guru-guru dan pegawai diantaranya lomba Volly Ball, Oper tepung dan lomba Pulik/sulik dan ku U (bahasa aceh) bersihkan kulit dan kukur kelapa. Lomba sangat meriah disahuti sorak sorai oleh para siswa/I dan dipantau langsung dan bahkan Kepala Madrasah Bapak Sayuthi, S.Ag, M.Ag juga ikut lomba kukur kelapa.

Selanjutnya para siswa MTsN 3 Banda Aceh meminta dan mengundang para guru-gurunya untuk dapat masuk ke kelas mereka masing-masing yang memang sudah dipersiapkan/dihiasi pernak pernik “TEACHER’S DAY” dan menyuguhkan sedikit makanan untuk guru-gurunya sebagai rasa terimakasih dimoment hari guru dan HUT MTsN 3 Banda Aceh.
Selamat ULTAH MTsN 3 Banda Aceh yang ke-27 semoga selalu jadi madrasah yang membanggakan dan Selamat ULTAH GURU semoga selalu diberikan kesehatan dan keberkahan dunia dan akhirat aaamiin ya rabbal alamiin.
Pelaksana Upacara : Komandan Upacara Bpk. Subhan, penggerek bendera; Ibu Ina Fatmaida, Desi Ulfia, Raudhatul Jannah, Protokol Ibu Anita, Qoriah Ibu Mutia Safrida, Pembaca shalawat dan doa Bpk. Muzammil, pembaca Ikrar Guru Ibu Lena Andriani, UUD 1945 Ibu Syarifah Jemmah, Dirigen Ibu Siti Nurhaliza, Pembawa Pancasila Bpk. Mahatir, Pemimpin masing masing barisan, Bpk. Marzuki, Maulana Qadri, Ibu Darmawati, Aswina Murni, Nuraflah, Asmaul Husna, Ainul Mardhiah, Noviyanti, Mulyani, Elvika Murliani, Nurlali serta dokumentasi Hasbul Qausar
MADRASAH HEBAT BERMARTABAT