HUT PGRI MTsN 3 BANDA ACEH MERIAH

HUMAS MTSN3BNA.SCH.ID BANDA ACEH — Sejumlah guru, tenaga kependidikan dan siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Banda Aceh memperingati Hari Ulang Tahun PGRI dan Hari Guru Nasional yang ke-76, senin 25 November 2021 di lingkungan MTsN 3 Banda Aceh.

Meskipun suasana agak sedikit mendung dan gerimis, tidak menyurutkan semangat para guru, tenaga kependidikan dan siswa-siswi mengikuti berbagai macam kegiatan yang telah diagendakan, diantaranya: Pelaksanaan upacara bendera oleh guru-guru, dekorasi ruang kelas dan menyediakan makanan ringan/beratoleh. Masing-masing kelas menyambut kedatangan guru-guru dan tenaga kependidikan serta yang paling meriah dan seru yaitu pertandingan volley ball team dewan Guru melawan tim Siswa.

Pelaksanaan upacara berlangsung khidmat dan agak lucu-lucu karena pelaksana upacara adalah guru guru MTsN 3 Banda Aceh yang sudah berumur dan ada yang mau memasuki usia pensiun, semangat masih tinggi sekali, sangat bertanggungjawab dan dihayati setiap tugas tugasnya. Pembina Upacara Oleh Kepala Madrasah MTsN 3 Banda Aceh Sayuthi, MC Rahmiana, Pembacaan Al-Quran/shalawat Badar Muzammil, Pemimpin upacara Marzuki, penggerek bendera Nurlaili/Darmawati/Elvika Murliani, Dirigen Nuraflah, pembaca UUD 1945 Syarifah Jemmah, Pembawa Pancasila Maulana qadri, dan pembacaan doa oleh subhan.

Agenda berikutnya salam salaman seluruh peserta didik dengan dewan guru dilanjutkan dengan kunjungan/menghadiri undangan siswa siswi ke tiap tiap kelas layaknya kita menghadiri stand pameran kelas yang sudah dihias dengan berbagai macam bentuk yang bertemakan “HUT GURU”. Siswa siswi Bersama dengan wali kelas juga telah menghidangkan berbagai macam makanan dan minuman layaknya kenduri. Guru beserta tenaga kependidikan berkesempatan mencicipi hidangan siswa siswi setiap kelas.

Selanjutnya agenda yang paling menarik dan lucu pertandingan Volly Ball antara “Guru Vs Siswa”. Guru dengan postur tubuh langsing dan langsung disertai gaya masing-masing yang kurang berolah raga disambut teriakan sorak sorai oleh siswa siswi juga oleh para guru lainnya yang ikut menonton. Akhirnya pertandingan sengit dimenangkan oleh guru.

Terimakasih siswa siswi dan terimakasih guru guru “BANGKIT GURUKU MAJU INDONESIAKU”