KEPALA MTSN 3 BANDA ACEH BUKA ACARA SOSIALISASI MKM ACEH HIJAU

HUMAS_MTSN3BNA.SCH.ID BANDA ACEH — Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Banda Aceh Sayuthi, S.Ag, M.Ag membuka sekaligus memberikan sambutan pada acara Sosialisasi Manajemen Kebersihan Menstruasi (MKM) dan Aplikasi Oky yang dilaksanakan oleh Yayasan Aceh Hijau pada MTsN 3 Banda Aceh kamis, 15 Desember 2022.
Tarmizi (Koordinator WASH Provinsi Program SEE4WASH) Yayasan Aceh Hijau dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasih kepada MTsN 3 yang telah memfasilitasi kegiatan ini, ini merupakan kerjasama yang kedua setelah beberapa bulan yang lalu kami mengantarkan bantuan berupa 1 set tempat sanitasi (politank cuci tangan). Sedangkan program yang kedua ini khusus terkait Manajemen Kebersihan Menstruasi (MKM) dan pengenalan Aplikasi Oky. Kegiatan ini merupakan kerjasama Yayasan Aceh Hijau dengan Pemerintah Aceh dan dukungan dari UNICEF untuk menciptakan lingkungan pendukung yang kondusif pada sektor Air, Sanitasi dan Hygiene (WASH) demi tercapainya target WASH Nasional dan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.
Sayuthi, S.Ag, M.Ag (kepala MTsN 3 Banda Aceh) dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasih kami sebanyak-banyaknya kepada Yayasan Aceh Hijau yang telah membantu MTsN 3 Banda Aceh dalam hal materil beruapa 1 unit/set tempat cuci tangan dan juga kegiatan sosialisasi MKM dan Aplikasi oky ini. Kegiatan ini merupakan kegiatan edukasi/pendidikan bagi siswa dan siswi MTsN 3 Banda Aceh yang memang usia sudah remaja, tentu sangat bermanfaat untuk mengetahui tentang menstruasi ini dan langkah-langkah apa yang harus diketahui/dilaksanakan selanjutnya.
Selanjutnya Bapak Narasumber dari Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh Bapak Syahril, SKM, M.Kes menyapa siswa/siswi MTsN 3 Banda Aceh dan menjelaskan/memaparkan secara mendetil tentang edukasi kesehatan reproduksi remaja, sanitasi, air dan juga tentang Hygiene (WASH).
Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh kurang lebih 65 orang siswa/siswi MTsN 3 Banda Aceh, Semoga kegiatan edukasi ini bermanfaat untuk siswa/siswi MTsN 3 Banda Aceh. Aamiin ya rabbal alaamin.