MTSN 3 BANDA ACEH LAKSANAKAN VAKSINASI CAMPAK RUBELLA

HUMAS_MTSN3BNA.SCH.ID BANDA ACEH — Se suai dengan data dari Dinas Kesehatan Aceh, Campak Rubela kembali terjadi di Aceh dan Daerah Indonesia lainnya, karena rendahnya Imunisasi Anak. MTsN 3 Banda Aceh merupakan salah satu Madrasah yang diminta/ditunjuk oleh Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh diteruskan oleh PUSKESMAs Jaya Baru Banda Aceh meminta untuk melaksanakan Imunisasi campak rubella untuk anak usia 9 (sembilan) sampai 15 Tahun dalam program BULAN IMUNINASI ANAK NASIONAL (BIAN) Tahun 2022.
Sesuai dengan penjadwalan Kamis 08 September 2022 sekitar pukul 09.00 WIB di Ruang Kepala Madrasah, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Banda Aceh Sayuthi, S.Ag, M.Ag menerima kedatangan petugas kesehatan dari PUSKESMAS Jaya Baru yang didampingi oleh Staff UNICEF Bpk. Dr. Warkah Helmi dan beberapa adik mahasiswa dari Universitas U’Budiah Aceh.
Petugas Kesehatan dari Puskesmas Jaya Baru langsung melaksanakan vaksinasi campak rubella diruang yang telah dipersiapkan. Alhamdulillah sudah ada beberapa siswa yang diizinkan orangtua untuk melakukan vaksinasi campak rubella ini.
Dalam kesempatan itu Sayuthi, S.Ag, M.Ag menyampaikan bahwa imunisasi ini merupakan sebuah tantangan bagi kami disekolah untuk meyakinkan orangtua siswa siswi bahwa imunisasi ini penting dan tidak berbahaya, namun kami maklumi pemahaman orangtua tentang imunisasi ini berbeda-beda. dr. Warkah Helmi mewakili team Imuniasi menyampaikan terimakasih banyak atas kerjasama ini dan sudah ada sekitar 10% siswa yang divaksinasi Campak Rubella hari ini, namun angka ini masih kurang dan insyaallah UNICEF dan PUSKESMAS Jaya Baru akan melaksanakan imuniasi kembali di MTSN 3 Banda Aceh diwaktu yang akan datang.
Semoga Allah selalu melindungi kita semua dari berbagaimacam penyakit..aamiin ya rabbal alamiin.