PELAKSANAAN QURBAN MTSN 3 BANDA ACEH TAHUN 1444 H./2023 M.

Humas_mtsn3bandaaceh 01 Juli 2023___ Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Banda Aceh pada Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023 M kembali melaksanakan penyembelihan hewan qurban di Madrasah pada lebaran ke 3 atau sabtu, 01 Juli 2023.

pada tahun ini jumlah hewan qurban sebanyak 2 ekor lembu. hewan qurban ini adalah dari guru dan pegawai MTsN 3 Banda Aceh yang memang sejak awal tahun sudah mendaftar sebagai shahibul Qurban; sedangkan sumbangan dari siswa/siswi seikhlasnya merupakan bentuk dari pembelajaran berqurban.

Daging qurban disalukan kepada beberapa siswa MTsN 3 Banda Aceh yang kurang mampu dan siswa yang yatim/yatim piatu, para tetangga dilingkungan Madrasah, penjaga mesjid, desa dimana letak Madrasah dan lain lain.
Alhamdulillah pelaksanaannya lancar dan barakah.

Tujuan dari kegiatan kurban ini selain meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, juga sebagai pelatihan bagi para siswa tentang penyembelihan hewan kurban, karena pada saatnya kelak mereka akan terjun di masyarakat, sedangkan bagi sekolah manfaatnya adalah lebih meningkatkan rasa kebersamaan dan kekompakan. Semoga kita bisa mengambil manfaat dari kegiatan positif ini.