RAPAT KONSOLIDASI-PELAKSANAAN KOMPETISI & KOMPETENSI MERAIH PRESTASI KEMENAG KOTA BANDA ACEH DI MTSN 3 BANDA ACEH

Banda Aceh, Humas MTsN 3 Banda Aceh – Kemenag Kota Banda Aceh melaksanakan Rapat Konsolidasi dalam rangka pelaksanaan kompetisi dan kompetensi meraih prestasi guru di lingkungan Kementerian Agama Kota Banda Aceh yang bertempat di MTsN 3 Banda Aceh, Rabu (6/5/2024).

Acara tersebut dihadiri oleh seluruh kepala madrasah beserta pengawas madrasah di lingkungan Kemenag Kota Banda Aceh, mulai dari tingkat MI, MTs, dan MA. Turut pula hadir KakanKemenag, Salman Arifin, S.Ag., M.Ag, dan Kasi (Pendidikan Madrasah) Penmad Kemenag Kota Banda Aceh, Kusnadi, S.Ag., MA, yang berkesempatan memberikan arahan dan bimbingan kepada para peserta yang berhadir pada acara tersebut.

Kedatangan bapak Salman Arifin, S.Ag., M.Ag, dan bapak Kusnadi, S.Ag., MA, disambut langsung oleh bapak Kepala MTsN 3 Banda Aceh, Sayuthi, S.Ag., M.Ag., di ruangan kerja beliau.

Dalam arahannya Bapak Kakankemenag mengharapkan agar siswa, guru, tendik dan pengawas di lingkungan Kemenag Kota Banda Aceh agar dapat meraih prestasi gemilang dan sehingga Kemenag Kota Banda Aceh dapat bersinar di tengah-tengah masyarakat, dengan demikian dapat meningkatkan nilai jual madrasah dan mendapatkan kepecayaan lebih, pada akhirnya masyarakat lebih memilih madrasah sebagai tempat anaknya menuntut ilmu. Oleh karena itu, kepercayaan masyarakat terhadap madrasah yang selama ini sudah sangat baik dapat kita jaga dan rawat secara baik dan berkelanjutan.
Untuk dapat memastikan terlaksananya pembinaan yang serius, berjenjang, dan terkoordinir dengan baik serta kolaboratif. Untuk memastikan terlaksana hajat dimaksud, Bapak KakanKemenag menyatakan perlu membentuk panitia sebagai penanggung jawab kegiatan dimaksud.

Pada kesempatan ini juga Bapak kakankemenag juga menyampaikan terimakasih atas pengisian EDM dan realisasi anggaran serta mengingatkan dan berpesan agar madarasah lebih serius dalam mengisi EDM ERKAM, serta mempercepat realisasi anggaran madrasah.

Sebelumnya, Bapak Kasi Penmad menyampaikan pelaporan acara rapat konsolidasi bahwa peserta rapat terdiri dari Pokjawas madrasah. Kepala Raudhatul Atfal, MI, MTs dan MA, sementara aneka lomba yg sudah didepan mata terdiri KSM, MYRES, untuk semua tingkat, Pidato Bahasa Inggris dan debat lingkungan khusus untuk tingkat MA. Sedangkan untuk guru Pengawas dan tenaga pendidik yang diberi tema GTK berprestasi.

Seluruh peserta rapat sepakat untuk menindaklanjuti dan mensukseskan kegiatan dimaksud.

Selaku penyedia tempat berlangsungnya rapat bapak Sayuthi, S.Ag., M.Ag berkesempatan menyampaikan kata-kata sambutan dalam rangka menyambut kedatangan para peserta rapat tersebut. Kemudian dilanjutkan oleh Bapak Kasi Penmad dan selanjutnya rapat konsolidasi resmi dibuka langsung oleh Bapak KakanKemenag Kota Banda Aceh.

Setelah rapat selesai dilaksanakan, para peserta rapat diarahkan untuk dapat mencicipi hidangan makan siang alakadarnya yang telah dipersiapkan sebelumnya oleh guru beserta karyawan MTsN 3 Banda Aceh.