RECITING THE HOLLY AL-QURAN

HUMAS MTSN3BNA.SCH.ID BANDA ACEH —  Membaca Surah Yasiin setiap jum’at pagi merupakan agenda mingguan bagi siswa/siswi, guru dan pegawai MTsN 3 Banda Aceh. Bertempat di halaman madrasah siswa dan siswi secara bersama-sama menggelar tikar/alas sebagai tempat duduk. Siswa, guru dan pegawai dengan penuh khidmat membaca surah yasiin yang dipimpin oleh seorang guru/pegawai secara bergiliran.

Jumat, 15 Oktober 2021 merupakan hari pertama membacakan yasiin yang sudah lama vakum karena pandemi covid-19. siswa siswi beserta dewan guru dan tenaga kependidikan sangat senang dan bersemangat setelah sekian lama tidak membaca yasin bersama disekolah. siswa siswi, dewan guru dan tenaga kependidikan tetap menjaga prokes dengan tetap memakai masker dan menjaga jarak.

Tujuan membacakan surah yasiin adalah semata-mata hanya ingin mengharapkan ridho Allah SWT, disamping itu juga bisa melatih kita semua dalam pembiasaan membaca Al-Quran dan ajang mempererat silaturrahmi/kebersamaan antara guru, siswa dan pegawai.

Setelah membaca yasiin membaca do’a-do’a untuk kebaikan guru/pegawai/siswa/orang tua siswa, jauh dari marabahaya dan bencana dan Allah mudahkan segala urusan-urusannya dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Amiin ya rabbal alamin.