SAPA MADRASAH TAHUN 2023

HUMAS_MTSN3BNA.SCH.ID BANDA ACEHTim SAPA MADRASAH Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh melaksanakan pembinaan/pendampingan administrasi Kepala Madrasah, Wakamad, guru, guru dengan tugas tambahan dan administrasi katatausahan pada Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Banda Aceh Selasa 28 Nopember 2023.
Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Banda Aceh Bapak Sayuthi beserta jajarannya menyambut kedatangan tim Sapa Madrasah Kemenag Kota Banda Aceh dengan ramah tamah. Tim yang diketuai oleh Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Kota Banda Aceh Ibu Aida Rina langsung bersalaman/bersilaturrahmi dengan guru guru dan juga pegawai Tata Usaha MTsN 3 Banda Aceh.
Di acara pembukaan SAPA MADRASAH Bapak Sayuthi mengucapkan selamat datang para teamwork SAPA MADRASAH Kankemenag Kota Banda Aceh di MTsN 3 Banda Aceh yang sangat sederhana ini, mudah mudahan para teamwork ini dapat memberikan pembinaan/pendampingan dengan baik terhadap administrasi guru dan administrasi ketatausahaan serta bisa memberikan solusi/saran terbaik untuk kelengkapan/kesempurnaan administrasi yang dimaksud. Sedangkan Kasubbag Tata Usaha Ibu Aida Rina Elisiva dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya dan berterimakasih kepada Bapak Sayuthi yang telah susah payah memperjuangkan Gedung RKB MTsN 3 Banda Aceh dari bantuan SBSN tersebut, karena tidak mudah kita untuk mendapatkan bantuan gedung tersebut tanpa perjuangan yang melelahkan dan butuh waktu lama. Disamping itu juga Ibu Kasubbag menjelaskan SAPA MADRASAH ini bukan untuk mencarikan kesalahan akan tetapi lebih kepada pendampingan dan silaturrahmi melihat langsung Madrasah dibawah Kementerian Agama Kota Banda Aceh.
Menurut pemantauan Wakamad Bidang Kehumasan MTsN 3 Banda Aceh, tim SAPA terbagi kepada 3 kelompok, yang pertama tim Pengawas Madrasah yang memverifikasi administrasi guru (khusus kelas 7 yang melaksanakan Kurikulum Merdeka) dan KOM (Kurikulum Opersioanal Madrasah), tim yang kedua memverifikasi administrasi ketatausahaan dan tim yang ketiga memberikan pembinaan/arahan tentang Kepegawaian (DUPAK, PAK, Simpeg5, MYASN dll) kepada guru guru dan juga pegawai MTsN 3 Banda Aceh.
Disesi terakhir Bapak Kepala, Ka. Tata Usaha, wakil kepala bidang Kurikulum, Kesiswaan, Sarana dan Prasara serta Humas mendengarkan dan mencatat sedikit tentang hal-hal yang perlu ditambahkan atau dihapuskan dan juga perbaikan perbaikan untuk kelengkapan administrasi yang telah dilihat oleh tim SAPA MADRASAH.
Terimakasih kami ucapkan kepada seluruh tim SAPA MADRASAH Kemenag Kota Banda Aceh. Insya Allah MTsN 3 Banda Aceh menjadi Madrasah terbaik dan dicintai oleh masyarakat. Aaaminn ya rabbal alamiin.