SEKDA ACEH PANTAU VAKSINASI SISWA MTSN 3 BANDA ACEH

HUMAS_MTSN3BNA.SCH.ID BANDA ACEH — SEKDA Provinsi Aceh dr. Taqwallah didampingi Kadis Pendidikan Aceh Al Hudri, Ka.Biro Istimewa Aceh Usamah dan sejumlah rombongan lainnya MEMANTAU SEKALIGUS BERSILATURRAHMI  dengan Team Vaksinasi (Nakes) Puskesmas Jaya Baru, Sekcam Jaya Baru dan Guru-guru MTsN 3 Banda Aceh pada Rabu, 29 September 2021.

Kunjungan Sekdaprov yang begitu mendadak ke MTsN 3 Banda Aceh hanya sempat memberitahukan saja ke Kankemenag Kota Banda Aceh. Pada kesempatan itu Pak Sekda langsung memantau pelaksanaan vaksinasi siswa diruang kelas yang sedang berlangsung. Sekda memberikan berbagai macam masukan baik untuk tenaga Nakes maupun sejumlah siswa dan orang tua yang ikut mendampingi anaknya. “Vaksinasi itu dianjurkan dan sangat bermanfaat untuk kondisi saat pandemic ini untuk tidak merebak kasus Covid-19”, tutur Sekda yang sering dipanggil Pak Taqwa.

Khusus untuk tenaga nakes Puskesmas Jaya Baru berpesan tetap semangat dan memakai alat prokes ketat dalam melaksanakan tugas, namun berpesan hendaknya tidak memakai seragam yang menyeramkan dalam melakukan vaksinasi yang akan membuat siswa siswi ketakutan. Untuk para guru dan wali kelas harus bekerja ektra melakukan sosialisasi dan harus dapat meyakinkan para orang tua siswa siswi bahwa Vaksin itu penting dan wajib pada saat pandemi ini.

Dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut team vaksinasi Puskesmas Jaya Baru melakukan vaksinasi kepada puluhan siswa siswi MTsN 3 Banda Aceh, guru guru MTsN 3 Banda Aceh, anak guru, beberapa orang tua siswa dan unsur masyarakat lainnnya yang mau vaksin  ditujukan oleh Puskesmas Jaya Baru pada hari tersebut untuk ke MTsN 3 Banda Aceh. Semoga CORONA segera pergi dari dunia ini, aamiiin ya rabbal alamiin.