SISWA MTSN 3 BANDA ACEH GUNAKAN 288 ANDROID PADA UJIAN SEMESTER GANJIL 2022-2023

HUMAS_MTSN3BNA.SCH.ID BANDA ACEH — Seiring dengan perkembangan zaman Handphone/Android/Smartphone merupakan suatu kebutuhan yang yang mendasar dan bahkan harus ada, terutama sekali sekarang ini segala bentuk informasi/regulasi disampaikan melalui android/smartphone, terlebih lagi waktu Pandemi Covid-19 yang larang melakukan mobilisasi ditempat-tempat tertentu.
Siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Banda Aceh pada Penilaian Akhir Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2022-2023 menggunakan 288 (dua ratus delapan puluh delapan) Android/Smartphone dan menggunakan paket data masing-masing agar bisa login.
Kepala MTsN 3 Banda Aceh Sayuthi, S.Ag, M.Ag diwakili Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum/Akademik Maulana Qadri, S.Pd.I menjelaskan bahwa Pelaksanaan Ujian mulai pukul 07.45 WIB s.d 12.00 WIB untuk siswa kelas 7 dan 8; sedangkan untuk siswa/siswi kelas 9 dimulai pada pukul 13.00 WIB s.d pukul 16.00 WIB, dengan jumlah ruang sebanyak 10 (sepuluh) ruangan dan peserta ujian sebanyak 288 siswi/siswi serta 1 orang guru pengawas didalamnya.
Pelaksanaan ujian berjalan lancar, walaupun ada sedikit kendala Andriod yang memorinya penuh dan bisa diatasi oleh pengawas/ahli IT.
Alhamdulillah kami sangat senang mengikuti ujian secara online menggunakan android ini, karena simple, cepat dan mudah, apalagi kami sudah terbiasa menggunakan android/smartphone; ungkap TALITA EL HAZIMA siswi kelas 7-Khadijah Binti Khuwailid.